Skip to main content

Как устроены курсы [Идеальный текст]?

Чаще всего мы получаем от вас вопрос: «У вас так много интересных курсов! А какой курс подойдет именно мне?»

Чтобы вам было проще определиться, мы сделали простой тест и написали этот текст-инструкцию. Уверены, что теперь вы со всем разберетесь и легко решитесь на обучение, но если есть еще вопросы, непременно задавайте!


Курсы [Идеальный текст] разделены на четыре группы:
1. Базовый курс «Три правила эффективного текста»
2. Основные курсы:

3. Отраслевые курсы:

4. Тематические курсы:


Базовый курс «Три правила эффективного текста»

Короткий курс для тех, кто никогда не учился и не писал тексты или учился этому давно и пишет, но хочет актуализировать знания.

Как правило, на этом курсе мы чаще всего встречаем:

  • собственников малого бизнеса, которые не доверяют или не имеют возможности работать с копирайтерами;
  • менеджеров по маркетингу, рекламе и других работников сферы продвижения, которым не выделяют бюджет на копирайтера, а тексты приходится писать;
  • копирайтеров с очень и очень большим опытом работы и глубокими знаниями теории текста, но недостатком навыка работы с текстами для социальных сетей, сайтов, описанием кейсов и прочими современными форматами.

Главная ценность: жестко структурированный курс без лирики, по сути — большой универсальный чек-лист, сверяясь с которым вы сможете написать любой текст.


Основной курс «Теория и практика текста. Копирайтинг»

Все просто: на этом курсе мы учим копирайтеров, но не будущих, а с опытом работы минимум от 6 месяцев. Почему это важно? Потому что мы не обманываем людей, не сулим золотые горы пенсионерам и молодым мамам, обещая, что сейчас научим их копирайтингу, они немедленно начнут зарабатывать удаленно и уедут на Гоа — мы точно знаем, что так не будет. Профессия копирайтера — занятие интересное, но сложное, требующее максимального погружения в разные темы и бизнесы, не сразу хорошо оплачивается. И мы учим тех, кто это уже понял и… действительно хотел бы со временем перебраться на Гоа (сюда можно вписать любую свою мечту). Для чего готов усердно учиться, работать и только потом, спустя годы, круглыми сутками лежать на пляже (или получить другое желаемое).

Главная ценность:  теории достаточно в открытом доступе, структурировать ее задача сложная, но посильная для человека с интеллектом, поэтому главное в курсе — много кейсов, много практики. Мы учим не писать продающие тексты, а осознанному копирайтингу, направленному на решение задач заказчика.

Кроме того, мы рассказываем о том, почему важно портфолио, как его структурировать и оформить; как выстраивать отношения с клиентами и где их искать (а где нет); даем чек-листы, образцы договоров, обзоры инструментов и другие полезные вещи.


Основной курс «Теория и практика текста. Коммерческий текст»

За знаниями на этот курс приходят все, кто понимает, что будущее за контент-маркетингом. Как правило, это:

  • владельцы бизнеса, желающие понимать, куда двигаться и как продать больше;
  • специалисты, в чьи обязанности входит выстраивание диалога с потребителями, СМИ, представителями власти, с сотрудниками внутри компании, или соискателями на должность в компании;
  • SMM-менеджеры, контекстологи и таргетологи, которые хотят отточить навыки составления текстов и пощупать продвижение за пределами контекста и таргетинга.

При составлении программы мы честно старались остаться в рамках текста, но не смогли. Поэтому очень подробно разбираем все виды коммерческих текстов, от визитки до корпоративного фильма, и затрагиваем маркетинг и лидогенерацию в части взаимодействия с аудиториями. Одним словом, вы узнаете все о буквах, которые напрямую влияют на цифры.

Главная ценность: в процессе обучения вы решаете реальные задачи своего бизнеса или компании, под нашим наблюдением внедряете новые подходы и инструменты, строите новые гипотезы.  


Основной курс «Теория и практика текста. Журналистика»

Курс о современной журналистике. Обо всём, чему не учат в университетах. О том, как составить заголовок и написать лонгрид, который дочитают до конца. Где искать экспертов и как с ними работать? Как взаимодействовать с редактором?

Вам он точно нужен, если вы только делаете первые шаги в профессии или, наоборот, в профессии давно, а в современных реалиях потерялись.

Главная ценность: практика в действующих СМИ, возможность пополнить портфолио разными типами материалов.


Отраслевой курс «Тексты для ресторанов, кафе, баров»

Для заведений общественного питания контент-маркетинг, в основе которого всегда и в первую очередь тексты, сегодня чуть ли не единственный работающий инструмент из всего маркетингового арсенала. Впрочем, если вы читаете это, значит уже осознали его ценность.

На курсе учим писать и редактировать:

  • тексты меню и специальных предложений,
  • тексты для всех социальных сетей, почтовых рассылок и сайта,
  • тексты вакансий,
  • статьи, рецензии и интервью СМИ,
  • рецензии и обзоры для фуд-блогов и рубрик в СМИ,
  • тексты рекламных объявлений,
  • сценарии рекламных роликов,
  • ТЗ для копирайтеров, журналистов и блогеров.

Выстраиваем и оформляем вместе с вами во внятные документы контент-планы, концепции и стратегии — маркетинговые и коммуникационные.

Курс полезен для не только для управленцев и продвиженцев в сфере общепита, интересным его находят и специалисты из смежных отраслей: фуд-блогеры, представители брендов продуктов питания, магазинов алкоголя, деликатесов и гастрономии.

Главная ценность: опытный преподаватель-практик, очень много теории, подтвержденной кейсами, и очень много индивидуальной практики. Получаете знания, закрепляете домашним заданием, внедряем опыт в текущую деятельность и при необходимости корректируем.


Отраслевой курс Digital-редактор

Курс для редакторов онлайн-СМИ или тех, кто хочет получить дополнительные знания к уже имеющемуся редакторскому опыту в печатных СМИ. Разбираемся в:

  • специфике работы с трафиком: какой он бывает, как его увеличить;
  • требованиях поисковых систем к заголовкам и текстам;
  • редактуре, стилистических, SEO и LSI-приемах;
  • актуальных инструментах и сервисах для работы с текстом и трафиком.

Главная ценность: практика. Если вы не являетесь действующим редактором, предоставим возможность практиковаться в онлайн-СМИ.


Тематический курс «Искусство заголовка»

Мы уверены, что заголовок — 80% эффективного текста. Заголовки важны для коротких новостей на сайте компании и лонгридов, для рекламных объявлений в поисковых системах и социальных сетях, для статей на информационных и развлекательных сайтах, везде! На курсе рассматриваем типы заголовков, требования поисковиков к ним, триггеры читателей.

Главная ценность: краткую теорию закрепляем в игровой форме на ваших примерах, то есть не просто рассказываем о том, какими заголовки могут быть, а учим их писать. Один из самых забавных наших курсов, но очень полезный.


Тематический курс «Лингвомусор»

На концертах резидентов Comedy Club не смеются столько, сколько на этом курсе! И нам это нравится: смех не только продлевает жизнь, но и позволяет эффективнее усвоить информацию. Важную информацию о том, что такое лингвомусор; как сделать свой текст доступным для понимания, но не превратить его в телеграмму; как убирать лишнее, но не утратить смысла, красоты и индивидуального стиля. Будет полезен всем, кто пишет тексты.

Главная ценность: минимум теории, практика, практика и еще раз практика. Плюс, обзор сервисов и инструментов, помогающих в написании текстов и при их редактуре.


Тематический курс «Тексты для Инстаграм»

Тексты в Инстаграм сегодня значат едва ли не больше, чем фото. Как писать такие, чтобы вас читали, лайкали и вступали с вами в диалог? Каким образом тексты и коммуникации с фолловерами сказываются на выдаче в ленте? Как обращаться с хештегами, геолокацией? Нужен ли контент-план, если вы — не представляете компанию, а мечтаете стать блогером или уже им являетесь? Вот о чем этот курс, где чаще всего обучаются:

  • блогеры
  • SMM-менеджеры
  • предприниматели, ведущие бизнес в Инстаграм

Главная ценность: практическую часть курса проводит эксперт — Дарья Сиротина. Блогер с 30 тысячами «живых» подписчиков в Инстаграм и блогом, который посещает более 50 тысяч человек в месяц.